衡水瑞隆矿山机械有限公司
新闻中心

灭火器灌装需要哪些资质

发布日期:2022/7/17 15:46:23

                                                                                      新型灭火器充装设备选方案
作为灭火器充装设备新型的一种选方案:
所述粗灌灌装构件,包括真空密封板、粗灌密封塞、粗灌灌装头、粗灌注料管,真空密封板可拆卸安装在两粗灌称重拉杆之间;且真空密封板上设有注料孔
I和抽真空孔,抽真空孔与注料孔I相通且抽真空孔与真空回收机构的真空回收管连接;粗灌密封塞安装在真空密封板下部;且粗灌密封塞设有注料孔II,注料孔II与注料孔I相通;粗灌注料管与粗灌灌装头下部连接并向下穿过注料孔I与注料孔II露出;粗灌灌装头与进料机构的粗灌输料管连通;并且粗灌灌装头设有排气口,排气组件与排气口对应;所述排气组件,包括排气气缸和堵块,排气气缸安装在粗灌灌装头上且排气气缸的活塞杆与堵块连接,堵块与排气口对应,在排气气缸的作用下实现排气口的封堵与放开,灌装完成后,通过排气口解除灌装头的真空状态。


作为灭火器充装设备新型的一种选方案:
所述灌机构,包括灌称重组件、灌升降组件、灌支撑组件和灌灌装组件;灌称重组件上安装有灌升降组件,灌灌装组件通过灌支撑组件安装在灌升降组件上方且灌灌装组件的灌料仓与进料机构的进料管连通;

作为灭火器充装设备新型的一种选方案,所述灌称重组件,包括灌承重底板和灌称重传感器,灌称重传感器安装在灌承重底板上,灌称重传感器的悬浮端与灌升降组件连接;所述灌升降组件,包括灌安装板I、灌升降动力件和灌承重托板,灌安装板I与灌称重传感器的悬浮端连接,灌升降动力件安装在灌安装板I上且灌升降动力件的动作部与灌承重托板连接;灌支撑组件的支撑杆安装在灌安装板I上。

作为灭火器充装设备新型的一种选方案,所述灌灌装组件,包括灌灌装安装板、灌灌装头、灌密封垫和灌料仓;灌灌装安装板安装在灌支撑杆上并在灌支撑杆上移动,灌灌装头安装在灌灌装安装板中部,灌灌装头的进料口与灌料仓的出料口连通,灌灌装头的出料口穿过灌灌装安装板和灌密封垫露出,灌密封垫设有灌排气口,且灌密封垫与灌灌装头之间预留有排气缝隙,排气缝隙与灌排气口相通。


作为灭火器充装设备新型的一种选方案,所述真空回收机构,包括回收粉管、真空过滤箱、真空泵、至少两个回收料仓和真空阀;回收粉管与真空过滤箱连通,真空过滤箱与回收料仓连通,回收料仓与收料机构的回收进料管连通;且真空过滤箱经真空阀与真空泵连通。真空回收机构将粗灌机构溢出的粉料进行回收再次通过进粉管输送给灌机构和粗灌机构进行再利用,减少粉料的浪费,还保证了工作环境的干净。
作为灭火器充装设备新型的一种选方案,所述真空过滤箱,包括一级真空过滤机构和二级真空过滤机构,一级真空过滤机构和二级真空过滤机构通过连通管连通,且一级真空过滤机构设有气料进口,气料进口与回收粉管连通;二级真空过滤机构设有出气口,出气口与真空阀连通。

所述一级真空过滤机构,包括一级过滤仓、一级滤芯、一级滤芯安装板、一级密封板和一级分料仓;一级滤芯安装在一级滤芯安装板上,一级滤芯安装板安装在一级过滤仓内,一级滤芯安装板与一级过滤仓的内壁构成一级过滤腔,一级过滤腔与一级分料仓相通,一级分料仓与一个回收料仓连通;一级过滤仓设有气料进口,气料进口与一级过滤腔相通且气料进口与回收粉管连通;一级密封板安装在一级过滤仓内,且一级滤芯安装板、一级密封板和一级过滤仓的内壁构成一级空气滤腔;一级空气滤腔与连通管的进气口连通。
并且为了实现真空与非真空状态的切换,在一级密封板和二级密封板上均设有放气口,放气口处设有排气组件;所述排气组件,包括排气气缸和堵块,排气气缸安装在一级密封板上,排气气缸的活塞杆与堵块连接,堵块与一级密封板上的放气口对应。
所述的二级真空过滤机构,包括二级过滤仓、二级滤芯、二级滤芯安装板、二级密封板、二级分料仓;二级滤芯安装在二级滤芯安装板上,二级滤芯安装板安装在二级过滤仓内,二级滤芯安装板与二级过滤仓的内壁构成二级过滤腔,二级过滤腔与二级分料仓连通,二级分料仓与一个回收料仓连通;二级过滤腔与连通管的出气口连通;二级密封板安装在二级过滤仓内,且二级滤芯安装板、二级密封板和二级过滤仓的内壁构成二级空气滤腔;二级空气滤腔设有出气口,出气口与真空阀连通。
并且为了实现真空与非真空状态的切换,在二级密封板上均设有放气口,放气口处设有排气组件;所述排气组件,包括排气气缸和堵块,排气气缸安装在二级密封板上,排气气缸的活塞杆与堵块连接,堵块与二级密封板上的放气口对应。
所述进料机构,包括进粉管、回收进料管、粗灌输料管和细灌输料管,进粉管经粗灌输料管与粗灌机构的粗灌灌装头连通;进粉管经细灌输料管与灌机构的灌料仓连通;进粉管经回收进料管与真空回收机构的回收料仓连通。

灭火器充装设备新型空罐从输送机构I处输送过来,经拨罐机构改变方向拨到输送机构II上,输送机构I处的推罐机构将空罐推到粗灌称重板上,粗灌称重传感器检测罐体的灌装状态,粗灌灌装完成后,拉罐机构将粗灌后的罐体拉到输送机构III上,输送机构III将粗灌后的罐体输送到灌机构处,灌机构对应的推罐机构将粗灌后的罐体推到灌承重托板上,灌机构进行细灌装,灌称重传感器检测罐体的灌装状态,灌装完成后输送机构IV处的拉罐机构将灌后的罐体拉到输送机构IV上,输送机构IV将罐体输送出去,并且灌装时真空回收机构将灌装溢出的粉尘进行回收再利用,降低了环境中的粉尘量,减少了灭火粉的消耗,无形中降低了生产成本,整个工序人为参与度小,且灌装效率高。