衡水瑞隆矿山机械有限公司
新闻中心

灭火器灌装设备

发布日期:2022/8/7 15:32:45

     灭火器充装设备新型实施例中的:
对灭火器充装设备新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是灭火器充装设备新型一部分实施例,而不是全部的实施例。基于灭火器充装设备新型中的实施例,本域普通技术人员在没有付出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于灭火器充装设备新型保护的范围。


实施例:
一种干粉灭火器充装设备,如和所示,包括输送机构、拨罐机构、输送机构、推罐机构、粗灌机构、拉罐机构、输送机构、灌机构、输送机构V、真空回收机构和进料机构;输送机构与粗灌机构之间、输送机构与灌机构之间分别设有推罐机构,输送机构与粗灌机构之间、输送机构V与灌机构之间均设有拉罐机构,进料机构给粗灌机构和灌机构供料;真空回收机构的抽料口与粗灌机构的灌装头连通,真空回收机构的抽料口与进料机构连通。


输送机构与输送机构的设置方向垂直,且输送机构通过拨罐机构与输送机构连接,拨罐机构将输送机构上的空罐体改向拨到输送机构上。输送机构与粗灌机构之间设有推罐机构,推罐机构将输送机构上的罐体推到粗灌机构,粗灌机构对空罐进行粗灌装,灌装后经拉罐机构将粗灌机构上的罐体拉到输送机构上,输送机构将粗灌后的罐体输送到灌机构处,推罐机构将输送机构上的罐体推到灌机构上,灌机构进行灌装,灌装后拉罐机构将灌机构上的罐体拉到输送机构V上;输送机构V将罐体输送出去;

所述的推罐机构,如所示,包括推罐动力件、传动丝杆、传动螺母和推罐构件,传动丝杆与推罐动力件的输出轴通过联轴器连接;传动螺母螺纹安装在传动丝杆上并与推罐构件连接;为了限定推罐机构的运动行程,所述推罐机构还包括推罐光电开关和推罐光电开关,推罐光电开关和推罐光电开关安装在对应的动力传动件外侧并将检测信号传输给控制器。
所述推罐构件,如所示,包括推罐连杆、推块安装板、推块、推罐导向杆和推罐导向架;推罐连杆的一端与传动螺母连接,推罐连杆的另一端与推块安装板连接,推块装在推块安装板,推罐导向架对称安装在推罐连杆两侧,推罐导向杆安装在推罐导向架上并在推罐导向架上移动;推罐导向杆与推块安装板连接。


所述的拉罐机构,如所示,包括拉罐动力件、传动丝杆、传动螺母和和拉罐构件,传动丝杆与拉罐动力件的输出轴通过联轴器连接,传动螺母螺纹安装在传动丝杆上并与拉罐构件连接;同样为了限定拉罐机构的运动行程,所述拉罐机构还包括拉罐光电开关和拉罐光电开关,拉罐光电开关和拉罐光电开关安装在对应的动力传动件外侧并将检测信号传输给控制器。
所述拉罐构件,包括拉罐连杆、拉块安装板、拉块、磁铁、拉罐导向杆和拉罐导向架;拉罐连杆的一端与传动螺母连接,拉罐连杆的另一端与拉块安装板连接,拉块安装在拉块安装板上;拉块与罐体接触处设有磁铁,拉罐导向架对称安装在拉罐连杆两侧;拉罐导向杆安装在拉罐导向架上并在拉罐导向架上移动,且拉罐导向杆与拉块安装板连接。
所述粗灌机构,如、和所示,包括粗灌称重组件、粗灌灌装组件和粗灌升组件;粗灌称重组件安装到支架上,粗灌灌装组件安装在粗灌称重组件的粗灌称重拉杆上,粗灌升组件安装在粗灌称重组件的粗灌称重板上;粗灌灌装组件的灌装头与进料机构的粗灌输料管连通。


所述粗灌称重组件,包括粗灌称重传感器、粗灌称重连接板、粗灌称重拉杆和粗灌称重板;粗灌称重传感器安装在支架上,粗灌称重传感器的悬臂部与粗灌称重连接板连接,在粗灌称重连接板的两端对称安装有粗灌称重拉杆,粗灌称重板安装在两粗灌称重拉杆的下部;粗灌称重板与粗灌升构件连接;所述粗灌升构件,包括粗灌升气缸和粗灌升板,粗灌升气缸安装在粗灌称重板下部且粗灌升气缸的活塞杆向上穿过粗灌称重板后与粗灌升板连接。
所述粗灌灌装构件,如和所示,包括真空密封板、粗灌密封塞、粗灌灌装头、粗灌注料管,真空密封板可拆卸安装在两粗灌称重拉杆之间;且真空密封板上设有注料孔和抽真空孔,抽真空孔与注料孔相通且抽真空孔与真空回收机构的真空回收管连接;粗灌密封塞安装在真空密封板下部;且粗灌密封塞设有注料孔,注料孔与注料孔相通;粗灌注料管与粗灌灌装头下部连接并向下穿过注料孔与注料孔露出;粗灌灌装头与进料机构的粗灌输料管连通;并且粗灌灌装头设有排气口,排气组件与排气口对应;所述排气组件,包括排气气缸和堵块,排气气缸安装在粗灌灌装头上且排气气缸的活塞杆与堵块连接,堵块与排气口对应,在排气气缸的作用下实现排气口的封堵与放开,灌装完成后,通过排气口解除灌装头的真空状态。
所述灌机构,如和所示,包括灌称重组件、灌升降组件、灌支撑组件和灌灌装组件;灌称重组件上安装有灌升降组件,灌灌装组件通过灌支撑组件安装在灌升降组件上方且灌灌装组件的灌料仓与进料机构的进料管连通。